?

Log in

Азовское сидение
Ставь самовар!
Recent Entries 
На Чухломском озере
DSC_0198

Утро, 12-го июня. Подъём на колокольню Борисоглебского монастыря.

DSC_0221
Read more...Collapse )
На Чухломском озере
999999999999999

Друзья! Завтра будет решаться судьба Центра! Мы вновь надеемся, что в последний раз просим вас поддержать нас! Завтра в 12.00 (2. 09. 2016) мы организуем новый сбор у Министерства культуры Российской Федерации (Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2)! Зовите друзей, берите гармошки, балалайки, гусли и дудки! Будет весело!
На Чухломском озере


31 августа 2016 года, Москва, Малый Гнездниковский переулок, Министерство культуры Российской Федерации.
Народное гуляние. Представители фольклорного сообщества выражают своё несогласие с перепрофилированием ГРЦРФ.
Автор видео - Александр Пантелеев - https://vk.com/rbun12.
На Чухломском озере
Вечером 11-го июня на дизель-поезде мы прибыли в Торжок.

DSC_0158

Атмосферное здание автостанции. Как говорится, хорошо, что есть на свете вещи, которые не меняются.

DSC_0159
Read more...Collapse )
На Чухломском озере
Оригинал взят у varjag2007su в Мое обращение-молния!

Друзья мои.
Я всегда чувствовала вашу руку поддержки, протянутую из разных уголков мира. Низкий поклон и благодарность.
Наступило время, когда ваша поддержка нужна мне особенно.
Завтра, во вторник 23 августа 2016г., иду на допрос в Главное следственное управление Службы Безопасности Украины. (ГСУ СБУ).
Иду добровольно. Не исключаю, что не выйду – меня могут ЗАДЕРЖАТЬ.
К этому готова. Приму любые испытания с честью и без жалоб, несмотря на ужасное состояние здоровья.  Хотя, сказать честно, мне тяжелее от того, что в этот беспредел втянута моя семья. Допрашивают мужа, запугивают 22-летнюю дочь.
Это тактика устрашения и давления, и я это знаю. Имею такой опыт еще со времен арестов моего отца – диссидента Олеся Бердника.
Хочу, чтобы вы знали:
Я никогда не приветствовала насильственное свержение власти и никогда не делала таких призывов.
Я всегда выражала свою точку зрения в рамках конституционных прав говорить то, что думаешь.  Это и есть свобода слова.
Я всем сердцем болею за Украину и за все происходящее в стране как гражданка, патриот этой страны, глубоко верующий православный человек,  как женщина и мама.
Я не собираюсь никуда уезжать из моей страны, и не буду прятаться. Между предательством личных убеждений и тюрьмой, безусловно, выберу тюрьму.
Без суда и следствия меня уже огласили лицом, фактически подрывающим основы национальной безопасности. Мне нечего бояться, я не совершала никаких преступлений против основ национальной безопасности.
Какая же все-таки уязвимая у нас национальная безопасность, если я, писатель, пацифист и просто слабая больная женщина могу ее подорвать лишь тем, что свободно выражаю свое мнение.
Уверена, что своими действиями СБУ нарушила мои права, закон и даже нормы морали. Разгласили данные досудебного расследования, чем создали угрозу моей жизни и жизни моих родных. За все, что случится со мной теперь в ответе они.
Сразу хочу предупредить всех: к самоубийству не склонна, никаких наркотических и алкогольных средств не употребляю, душевными расстройствами не страдаю, нахожусь в здравом уме, при полной памяти и ясном сознании.
Бороться за свои права буду исключительно в правовом поле, хотя никаких иллюзий о его состоянии не питаю.
Правовую помощь мне будет осуществлять Елена Лукаш и команда очень профессиональных адвокатов, о чем заключены соответствующие договора. Прошу следствие контактировать только с Еленой Лукаш.
ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ!

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ. ВЫ – МОЙ ГЛАВНЫЙ ЩИТ ОТ БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТИ.




На Чухломском озере
DSC_0127

11-го июня, ближе к вечеру (17:05) мы вышли на станцию Ржев-Белорусский и стали ожидать наш дизель-поезд. На вокзале и вокруг - тишь и запустение. Вокзал, довольно внушительных размеров - закрыт. К слову сказать, в соседней Белоруссии, на каких-нибудь полустанках типа Буйничей, Погодино или Тёмного леса (кто про них вообще слышал?) вокзальчики отремонтированы, работают и дают кров и отдых пассажирам. А наши жемчужины мирового значения типа Осташкова - там ведь на вокзал и привокзальную площадь без слёз не взглянешь! Как после бомбёжки.

DSC_0136
Read more...Collapse )
This page was loaded Mar 30th 2017, 6:33 am GMT.